Carrières Avis de décèsÉdition Électronique Rabaischocs.com Infolettre

Recherche

Recherche par terme

Journaliste

Date de parution

_

Catégories

Communauté

Retour

08 octobre 2024

Véronique Bossé - vbosse@medialo.ca

Une soirée festive pour Santé Rimouski

Une soirée festive pour Santé Rimouski

©Photo Médialo – Véronique Bossé

Le comité organisateur de la Grande Dégustation.

La Fondation Santé Rimouski annonce la tenue de son événement phare, La Grande dégustation, le vendredi 15 novembre à l’Hôtel Rimouski, sous la présidence d’honneur du docteur Pascal Soucy, optométriste chez Laser Provue et cofondateur de Pôle Santé Rimouski.

L’événement, qui attend plus de 300 convives, marquera la fin des festivités des 40 ans de la Fondation. Pour cet anniversaire, La Grande dégustation prendra des airs de bal de promo rappelant les débuts de l’organisme dans les années 80.

Au cours de cette soirée, les invités dégusteront un repas concocté par le chef Martin Ashby et sa brigade. Le tout accompagné par des vins soigneusement choisis par la SAQ Sélection Rimouski, ainsi que des fromages de producteurs locaux. Après le repas, les participants seront invités à se laisser entraîner sur la piste de danse sur les grands succès des années 1980 avec le groupe rimouskois, Marty et les McFly.

Le président d’honneur de l’événement explique avoir accepté la présidence avec enthousiasme, en raison de l’importance qu’il accorde au fait de pouvoir être soigné chez soi.

« Lorsque j’étais plus jeune, j’ai dû recevoir des soins à l’extérieur de la région, parce qu’ils n’étaient pas disponibles ici. Je suis quand même un peu préoccupé par la quantité de personnes qui doivent se rendre à l’extérieur pour recevoir ces soins et ce sont des personnes de tous les âges, des enfants ou des personnes âgées qui sont obligées de quitter leur milieu familial et leurs aides à domiciles pour se rendre dans des endroits et y recevoir des soins. Lorsque la Fondation m’a approché, nous avons décidé de reporter notre petit voyage annuel de novembre pour s’impliquer dans la grande dégustation et c’est avec enthousiasme que j’ai accepté le poste de président d’honneur de l’événement de cette année », mentionne le docteur Pascal Soucy.

Un deuxième électroencéphalogramme

Cette année, la Fondation a comme objectif de récolter un montant de 78 000 $.

« Les fonds amassés permettront à la Fondation de contribuer au financement de l’achat d’un deuxième appareil d’électroencéphalogramme pour la clinique externe de neurologie de l’Hôpital régional de Rimouski, un investissement pour la santé de 73 000 $ », indique la directrice générale de la Fondation, Caroline Pelletier.

Étant donné que certaines pathologies ou certaines situations particulières peuvent nécessiter un enregistrement en continu, sur une période prolongée, cette acquisition permettra désormais aux équipes de soins d’assurer ce suivi.

Pour participer

Il est possible de réserver sa place à la Grande Dégustation dès maintenant et ainsi profiter de la prévente au coût de 275 $ par personne. À compter du 31 octobre, le coût individuel pour la soirée passera à 300 $. Un reçu officiel de don sera remis aux acheteurs pour chaque billet vendu. Il est également possible de réserver une table de 6 personnes pour 1 650 $.

Encore cette année, un encan virtuel ouvert à toute la population regroupera une grande variété de lots pour tous les goûts et tous les budgets. Les mises aux enchères de cet encan, présenté par le Groupe RIMA, seront lancées le 1er novembre et se clôtureront au cours de la soirée de La Grande dégustation.

Pour plus d'informations ou pour acheter vos billets, visitez le site internet www.fondationsanterimouski.com/grandedegustation.

Pour lire davantage d’articles, vous pouvez désormais nous suivre sur Twitter et sur LinkedIn!

Commentaires

Inscrivez votre commentaire

Politique d'utilisation Politique de confidentialité

Agence Web - Caméléon Média