Emma Ducharme

©gracieuseté - Les Dauphins de Rimouski - Le Laurentien

Celle qui a obtenu le trophée du « Nageur de l’année », Emma Ducharme.

Emma Ducharme est la nageuse de l’année des Dauphins de Rimouski pour une troisième année consécutive. Elle a été couronnée lors du gala méritas du club de natation qui se tenait au début du mois de septembre.

La Rimouskoise a connu une excellente saison en participant pour la première fois aux essais olympiques canadiens, au championnat national et à une invitation de niveau international. Elle s’est classée 21e au 50 m dos lors des essais olympiques, elle s’est qualifiée pour deux finales aux championnats canadiens et elle a également obtenu quatre médailles aux championnats provinciaux en plus d’être championne provinciale au 50 m dos. Emma Ducharme a battu six records de l’Est-du-Québec chez les « 15-17 ans » et « tout âge ». Elle a aussi battu 21 records de club lors de la saison 2023-2024.

Hugo Brouillet a remporté le trophée Julie-Couture pour sa détermination, sa persévérance, son attitude positive et son comportement irréprochable. En début de saison, il s’était qualifié pour le camp Prospect d’Équipe Québec qui regroupe les meilleurs espoirs de la province et il a continué sur sa lancée pendant la saison. Le Rimouskois s’est classé pour une finale au championnat canadien et a obtenu trois records de l’Est-du-Québec chez les « 13-14 ans » en plus de six records du club dans la même catégorie d’âge au cours de la saison.

Lors du gala méritas, 48 trophées ont été remis aux nageurs du club qui se sont démarqués. Il est maintenant temps de se préparer pour une nouvelle saison. Il est possible de communiquer avec Sébastien Angers pour les inscriptions au club-école ou au volet compétitif au 418 318-5005.